Безопасность

У берегов Новой Зеландии в мощный шторм попал круизный лайнер. Есть раненые

Неподалеку от Новой Зеландии разыгрался сильный шторм. В район с качкой, вызванной семиметровыми волнами, угодил круизный лайнер «Pacific Ocean». Морская драма разыгралась в районе новозеландского острова Северный. Есть жертвы.

Теплоход возвращался в порт Сиднея из 8-дневного вояжа по островам Тихого океана. На его борту находятся 1732 пассажира и 671 член экипажа. По словам представителя судовой команды, в результате качки, ранения различной степени тяжести получили 42 пассажира лайнера. Всем им была оказана срочная медицинская помощь на борту судна.

В результате ливней и сильного ветра - в самой Новой Зеландии погибли, по меньшей мере, пять человек, более 70 тысяч домов остались без электричества. Как сообщили представители полиции страны, среди погибших — три моряка, которых непогода застала вдали от берега, водитель автомобиля и человек, в доме которого возник пожар.

По данным метеорологов, скорость ветра во время шторма достигала 130 километров в час. Видимо, это был сильнейший шторм за десятилетие, отмечает АР.