Безопасность

На востоке страны завершились крупные, стратегические учения

Восток России готов к отражению атаки возможного врага. Здесь сегодня завершились Стратегические командно-штабные учения (СКШУ) по управлению войсками «Восток-2008». Отработан широкий круг задач, в том числе ликвидация незаконных вооруженных формирований и террористических групп, обеспечение безопасной транспортировки углеводородного сырья по территории Восточного региона, предотвращение терактов в отношении гражданского судоходства и на объектах Вооруженных Сил, расположенных в Сибирском федеральном округе и другие.

Комментируя итоги учений, руководитель учения начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров отметил высокую степень слаженности и взаимодействия между штабными структурами различного уровня. «Опыт, полученный в ходе этого учения, в дальнейшем будет применяться при обучении наших войск», - заявил он.

В целом, в учениях были задействованы органы военного управления, войска и военные комиссариаты Восточного региона России. Всего в СКШУ приняли участие более 8 тыс. военнослужащих и свыше 650 единиц техники.

Проведение этих учений позволило отработать вопросы взаимодействия органов управления, организации территориальной и гражданской обороны, а также функционирования единой системы тылового и технического обеспечения ВС и других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации в Восточном регионе, передает «Интерфакс».