Безопасность

В Нефтекумске Ставропольского края идет бой. Уничтожен один боевик

В ходе спецоперации «федералов» на Ставрополье ликвидирован член незаконного вооруженного формирования, так называемого Ногайского батальона. Командование прокомментировало итоги операции.

В краевом ГУВД рассказали, что убит Урсланби Шаньязов, 1978 года рождения, выходец из поселка Камыш-Бурун под Нефтекумском. Спецоперация завершилась около 21:30 по московскому времени, когда блокированный в пятиэтажном доме по улице Кирова боевик сам выбежал на улицу.

«Возможно, он хотел себя взорвать вместе с сотрудниками милиции, или бежать. При себе у него был пластит, автомат Калашникова и три гранаты», - сообщил представитель силовиков, уточнив, что по выбежавшему из здания мужчине был немедленно открыт огонь на поражение. Бандит был уложен; пострадавших со стороны правоохранительных органов нет. Об этом передает «Интерфакс».

Напомним, что штурм жилого дома в Нефтекумске начался около 19 часов понедельника. Представитель краевого ГУВД тогда заявил, что один из боевиков – «пособник ваххабитов, спецоперация по задержанию которых прошла в Нефтекумске в марте текущего года».