Безопасность

Знаменитая американская тюрьма стремительно теряет зэков

Недавно на территории печально известной американской военной базы Гуантанамо был проведен совет по освобождениям заключенных, по итогам которого домой были отправлены три гражданина Таджикистана и два гражданина Афганистана. Совсем недавно в этой тюрьме было целых восемь россиян - по мнению американцев - международных террористов.

Начальник базы, вице-адмирал Харри Харрис сообщил, что в настоящее время нв тюрьме остается только один пленный из России, семеро других были переданы на родину. Пресс-секретарь российского посольства сообщил, что речь идет о Равиле Камилевиче Мингазове из Татарстана, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что, по данным Пентагона, с 2002 года около 390 узников покинули тюрьму на базе Гуантанамо и отбыли в другие страны: в Албанию, Афганистан, Австралию, Бангладеш, Бахрейн, Бельгию, Данию, Египет, Францию, Германию, Иран, Ирак, Иорданию, Кувейт, Ливию, Мальдивы, Морокко, Пакистан, Россию, Саудовскую Аравию, Испанию, Швецию, Судан, Таджикистан, Турцию, Уганду, Великобританию и Йемен.