Безопасность

Каракас снова упрекнул Вашингтон - в помощи террористам

Венесуэла отказалась подписывать антитеррористическую декларацию Организации американских государств (ОАГ). В Каракасе мотивировали это тем, что США сами защищают террористов: даже беглых, даже тех, вина которых доказана.

В заявлении сказано, что Венесуэла привержена борьбе с терроризмом, однако отказывается подписывать декларацию. По мнению Каракаса, «реальная борьба с терроризмом означает усиление кооперации в правовой области, при которой террористы могут быть экстрагированы и преданы суду».

США «покрывают и оказывают защиту самым известным террористам», - заявляет Венесуэла, имея виду бывшего агента ЦРУ Луиса Посада Каррилеса. В 2005 году 79-летний Каррилес был арестован в Техасе по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства, а ныне его выдачи требуют Куба и Венесуэла. Власти Соединенных Штатов эти требования игнорируют, передает АР.

Напомним, что 6 октября 1976 года в результате взрыва самолета Douglas DC-8 рейса 455, следовавшего с Барбадоса на Кубу, погибли 73 человека - 48 пассажиров и 25 членов экипажа.