Безопасность

Камбоджийский корабль с российским экипажем пойман на браконьерстве

Дальневосточный пограничный патруль РФ задержал у берегов Камчатки транспортный рефрижератор «Сакан», шедший под флагом Камбоджи. Досмотр судна подтвердил подозрения силовиков: судно занималось браконьерским промыслом краба, кальмара и рыбы. Операция по блокированию нарушителей была проведена пограничным сторожевым кораблем «Магаданец».

На борту судна в специально оборудованных емкостях было обнаружено около 45 тонн живого краба, а в морозильных камерах - более трех тонн минтая, сельди и кальмара. Соответствующих документов на промысел капитаном судна предоставлено не было. Корабль приписан к порту Пномпень, но его экипаж состоит из граждан России. В настоящее время против капитана рефрижератора возбуждено дело об административном правонарушении.

Всех живых крабов, найденных на борту, решено выпустить в море. Судно будет отконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства. Об этом со ссылкой на информацию группы общественных связей Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ передают «Вести».