Безопасность

На Владивосток обрушилась "буря столетия"

Снежный циклон, обрушившийся на Приморье, побил столетний рекорд. За сутки во Владивостоке выпала двухдневная норма осадков и синоптики не дают утешительных прогнозов.

Сегодня большинство городских организаций объявили выходной день; в школах и вузах отменены занятия. Большинство горожан остались дома, а остальным приходится передвигаться только пешком – на дорогах высота снежного покрова местами доходит до метра и даже мощные внедорожники вязнут в гигантских сугробах. По метеоусловиям закрыт местный аэропорт, отменены рейсы паромов и катеров на прибрежные территории - острова Русский и Попова.

В мэрии Владивостока сообщили, что поликлиники, травмпункты, родильные дома и больницы города сегодня работают в нормальном режиме. У этих учреждениях сокращенный рабочий день вводиться не будет. Кроме того, стало известно, что недавно к уборке снежных заносов была привлечена военная техника.

Между тем, согласно метеопрогнозу, снег, сопровождаемый порывами ветра до 30 метров в секунду, будет идти еще сутки. За это время выпадет, как минимум, еще две месячных нормы осадков, сообщает «Интерфакс».