Безопасность

Поджидая «московского пиромана», жители столицы поймали киллера

В ночь на среду в районе Москворечье-Сабурово жители дома № 47 по Кантемировской улице, похоже, предотвратили заказное убийство. Около часа ночи бдительные жители заметили в своем дворе подозрительного мужчину, который прятался среди машин. «Это и есть поджигатель», - смекнули они и при помощи вызванной милиции поймали незнакомца. Под курткой у мужчины жильцов поджидал сюрприз.

Оказалось, что неизвестный является 25-летним безработным жителем деревни Чаново Московской области. Под курткой у «пиромана» оказались сразу два пистолета: ИЖ-71 и «макаров», причем с глушителями. В общей сложности, оружие было заряжено 19-ю патронами.

Помимо этого арсенала, мужчина также взял с собой запасной глушитель – видимо, на тот случай, если один из самодельных выйдет из строя. Милиционеры предположили, что задержанный охотился за кем-то, чтобы потом убрать свою жертву. Мужчина пока взят под стражу - за незаконное хранение оружия.

Уже установлено, что возможный киллер - бывший военнослужащий, проходивший службу в Чеченской Республике. Если в ходе следствия выяснится, что он готовил убийство, ему грозит до пяти лет тюрьмы, пишет «КП».