Безопасность

В Сочи задержана женщина, похитившая ребенка из роддома

В Сочи задержана некая жительница Адлера, которую местная милиция подозревает в похищении ребенка из родильного центра. Об этом сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Сочи управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Сазонов. За несколько дней в городе произошли ряд событий, связанных с роддомом, грудными детьми и этой дамой.

В ночь на 5 сентября в сочинском перинатальном центре произошло ЧП - из палаты была похищена новорожденная девочка. По факту случившегося заведено уголовное дело по ст.126 ч.2 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Позднее в милицию поступил анонимный звонок о неизвестно откуда взявшемся грудном ребенке в одной из адлерских квартир. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были допрошены свидетели, которые утверждали, что в течение нескольких дней видели около роддома подозрительную женщину. По их показаниям был составлен фоторобот.

Милиционеры пришли к предполагаемой похитительнице под видом врачей "скорой медицинской помощи" и задержали ее. Ребенка опознала мать и врачи роддома. В настоящее время проводится допрос задержанной с целью выявления мотивов преступления. Признательные показания женщина пока не дала. В случае причастности этой дамы к похищению, ей грозит лишение свободы сроком от 6 до 15 лет. Об этом передает РБК.