Безопасность

На грузинском сухогрузе пропал капитан

В заливе Петра Великого, в районе острова Большой Пелес, произошел пожар на грузинском сухогрузе «Альмира Джи». В результате этого ЧП без вести пропал капитан судна, россиянин Владислав Рыжиков - ведутся его поиски.

Сухогруз «Альмира Джи», приписанный к грузинскому порту Батуми, следовал с грузом стройматериалов и продуктов питания из южнокорейского порта Пусан во Владивосток. В пятницу, 6 февраля, в районе острова Большой Пелес, расположенного в заливе Петра Великого, на судне начался пожар. На помощь экипажу были направлены проходившие поблизости суда "Амарант", "Лукоморье", "Феско Улан-Уде". Из Владивостока на помощь вышли спасательные суда "Лазурит", "Преданный" и "Напористый". Экипажу "Лукоморья" удалось спасти девятерых из десяти членов экипажа. Семь россиян и два филиппинца были доставлены в приморский порт Славянка, состояние их здоровья опасений не вызывает. Аварийное судно было отбуксировано во Владивосток, где пожар был полностью ликвидирован. По факту возникновения пожара транспортная прокуратура Приморского края начала проверку.

В настоящее время специалисты ведут осмотр судна – экспертам предстоит установить причину возникновения пожара и объем предстоящего ремонта аварийного сухогруза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию Владивостокского морского спасательно-координационного центра.