Безопасность

Дело о сибирской язве в письмах будет закрыто: виновник ЧП умер

Накануне в США представители прокуратуры сообщили о том, что дело о рассылке писем со штаммами сибирской язвы, в результате чего в 2001 году погибли пять человек, будет, скорее всего, закрыто. Такое решение было принято после того, как на прошлой неделе покончил с собой единственный подозреваемый Брюс Ивинс - один из ведущих в США специалистов в области «биологической обороны». Ученый принял смертельную дозу лекарств, когда узнал об обвинениях в свой адрес

«Мы уверены, что Ивинс был единственным, кто несет ответственность за случившееся», - заявил журналистам прокурор округа Колумбия Джеффри Тейлор.

Напомним, что рассылка писем со смертельно опасными спорами болезни была зафиксирована осенью 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября. Посылки с возбудителями сибирской язвой вызвали настоящую панику в США - их получили несколько десятков человек; опасные письма приходили даже в офисы некоторых конгрессменов.

В результате трагических событий погибли 5 человек, еще 17 оказались в больницах. Мотивы действий ученого не сообщаются, передают «Вести».