Безопасность

Ученый рассекретил странные планы Пентагона

ВВС США начинают подготовку к снятию с пусковых установок ряда уникальных крылатых ракет. Пентагон не собирался посвящать в свои планы общественность, но военных "сдал" известный ученый.

Директор ядерного информационного проекта Федерации американских ученых Ханс Кристенсен поведал, что минобороны США начало сокращение уникальных крылатых ракет АСМ (Advanced Cruise Missile), которые были разработаны в 1980-х годах для преодоления радаров СССР и поражения особо укрепленных районов.

Официально Пентагон ничего не сообщает о местах дислокации таких ракет, но Кристенсен предположил, что в настоящее время речь идет лишь о 400 ракетах АСМ, которые находятся на двух базах ВВС – «Минот» (штат Северная Дакота) и «Барксдейл» (штат Луизиана). По данным ученого, здесь дислоцированы стратегические бомбардировщики «Б-52», на вооружении которых стоят эти ракеты. Об этот передает РИА «Новости».

Стоит отметить, что еще в начале прошлого года ВВС США намеревались сохранить эти ракеты на боевом дежурстве до 2030 года.