Безопасность

Губернаторам сразу шести американских штатов доставлены конверты с белым порошком

В США губернаторы шести штатов получили по почте письма, в конвертах которых находился подозрительный белый порошок. Такие конверты были накануне обнаружены в администрациях губернаторов штатов Алабама, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Монтана и Род-Айленд. Помятуя о трагедии 2001 года, ситуацией занялись эксперты.

Лабораторные тесты вещества, содержавшегося в конвертах, присланных губернаторам Алабамы и Миссисипи, показали, что белый порошок не представляет никакой опасности. Результаты экспертиз писем, присланных главам других штатов, пока не обнародованы. Сейчас полиция пытается установить отправителя писем с порошком. При этом они не исключают, что аналогичные письма в ближайшее время могут поступить на адреса губернаторов и других штатов, сообщает АР.

Напомним, что в 2001 году, сразу после терактов 11 сентября, конверты с белым порошком, содержавшие споры сибирской язвы, были направлены ряду чиновников государственных учреждений США и членам Конгресса. Сибирской язвой тогда заразились несколько сотрудников почты, сортировавшие конверты, и офисные служащие, разбиравшие корреспонденцию. Пять человек погибли.