Безопасность

Медведь растерзал жительницу Сахалина

На острове Сахалин произошла трагедия: в понедельник женщину, собиравшую дикоросы, загрыз дикий медведь. Инцидент произошел на глазах троих друзей погибшей. Сейчас район ЧП прочесывают охотники – хищник, попробовавший вкус человеческой крови, становится гораздо более опасным.

Накануне четверо жителей Южно-Сахалинска (супружеские пары) собирали дикоросы в лесном массиве между селами Воскресеновка и Петропавловка Анивского района и, неожиданно, столкнулись с медведем.

Одна из женщин спряталась от зверя на дереве, вторая попыталась убежать, поэтому медведь и напал на нее. Мужья женщин бросились в село Петропавловка, там нашли местных жителей с ружьями и начали стрелять, спугнув зверя и заставив его покинуть свою жертву. К этому моменту женщина, на которую напал хищник, скончалась от многочисленных тяжелых ран. Вторая женщина не пострадала.

В тот же день в район происшествия выехала группа из числа сотрудников Анивского ГОВД, егерей и трех охотников-медвежатников с охотничьими собаками. Они просидели до поздней ночи в засаде, но медведь в этот район больше не вернулся. Сегодня поиски опасного зверя продолжатся. По словам женщины, которая спаслась, медведь был небольшим. Зверя в район сбора трав привлекло то, что здесь люди постоянно собирают дикоросы, перекусывают и бросают остатки пищи, передает «Интерфакс».