Безопасность

Немецкие спортсмены стали заложниками курдских боевиков

Группа альпинистов из Германии, совершавших восхождение на гору на востоке Турции, накануне была похищена боевиками «Рабочей партии Курдистана». Факт похищения людей уже признал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Подобности этого поистине наглого взятия заложников уже известны.

Отряд альпинистов, состоящий из тринадцати человек, оборудовал лагерь на знаменитой горе Арарат в провинции Агри, граничащей с Ираном – этот район находится к северу от основного района деятельности РПК. Сообщается, что пять курдских боевиков спокойно вошли в лагерь и взяли троих заложников. Террористы заявили, что захват является ответом на действия германского правительства против сторонников РПК и связанных с ней организаций.

Дело в том, что в июне Германия наложила запрет на вещание на территории страны канала Roj TV - за пропаганду «Рабочей партии Курдистана», а в 2007 году выпроводила в Турцию двух захваченных боевиков РПК. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

Стоит отметить, что в США и Европейском Союзе «Рабочая партия Курдистана» признана террористической организацией - она борется за автономию Курдистана - территории, расположенной в приграничных областях Турции, Ирака и Ирана, населенной преимущественно курдами.