Безопасность

Педофил рассылал по интернету трояны и начинал шантаж несовершеннолетних

Британский суд приговорил мужчину, обвиненного в развратных действиях в отношении подростков, к десяти годам тюремного заключения. Маньяк получил прозвище «интернет-педофил».

36-летний Эдриан Рингленд, отец двоих детей из города Илкстон, графство Дербишир, знакомился в чатах с девочками-подростками под видом молодого человека и засылал им вирус-троян.

Получив возможность управлять компьютером жертв, Рингленд начинал угрожать, что напишет компрометирующее письмо на почту их друзьям или родственникам или вообще сотрет память компьютера. Чтобы этого не произошло, мужчина требовал от девушек высылать ему фотографии эротического содержания. Одной из своих жертв педофил даже обещал «выследить и убить» ее в случае отказа от выполнения его требований.

В августе преступник признал свою вину по шести эпизодам изготовления непристойных фотографий детей, трем - шантажа, двум - нарушения закона о неправомерном использовании компьютеров, и одному - непристойного отношения по отношению к ребенку. Всем девочкам, которых шантажировал Рингленд, от 13 до 16 лет.

Впоследствии к приговору добавилось и обвинение во вступлении в половую связь с 14-летней девочкой, с которой он также познакомился в интернете. Это произошло, когда Рингленд уже находился под следствием и был отпущен под залог с условием, что он не будет пользоваться компьютером, сообщает телеканал «Скай Ньюс».