Безопасность

В Греции найден ребенок, пропавший четыре года назад в другой стране

На юго-востоке Греции, на небольшом курортном острове Кос, полиция обнаружила 8-летнюю итальянскую девочку, пропавшую еще в 2004 году на Сицилии. Ребенка опознала итальянская туристка, отдыхавшая тут и случайно разговорившаяся с девочкой.

24 августа итальянка встретила маленькую девочку, говорившую на чистейшем итальянском языке, которая предложила туристке купить памятный браслет. Вернувшись домой в Италию, женщина увидела в аэропорту стенд с фотографиями разыскиваемых детей и сразу отметила, что ребенок с греческого острова исключительно похож на девочку, пропавшую на Сицилии. Туристка обратилась в местную полицию, которая через Интерпол связалась со своими греческими коллегами.

Полицейские острова Кос арестовали 34-летнюю женщину, с которой находилась девочка. Согласно сообщениям одних СМИ, эта женщина - цыганка, другие передавали, что она - албанка. "Приметы обнаруженной на острове Кос девочки совпадают с приметами Денизе Пипитоне, - сообщил представитель полиции. - Кроме того, она говорит только по-итальянски".

Мать уже заявила, что у девочки, найденной в Греции, такие же глаза, как у Денизе, но только тест ДНК может подтвердить, действительно ли это ее дочь. Греческие власти уже отослали анализ крови в Италию. Сама девочка сейчас находится в больнице острова, где ей оказывают психологическую помощь. Арестованная женщина, которая говорит, что это не ее ребенок, должна сегодня предстать перед прокурором для предъявления ей обвинения в похищении девочки, передают «Вести».

Напомним, что Денизе Пипитоне пропала 1 сентября 2004 года, когда играла со своими сестрами на улице в родном городке Маздара-дель-Валло. Исчезновение Денизе потрясло итальянскую общественность. Все эти годы ее искали по всей стране и за рубежом.