Безопасность

Поезда возле Лос-Анджелеса столкнулись из-за SMS-ки, что писал машинист?

Эксперты выдвинули новую версию причин железнодорожной катастрофы, что произошла близ Лос-Анджелеса. При лобовом столкновении товарного и пассажирского поездов погибли не менее 25 человек и не менее 135 были ранены - из-за того, что, вероятно, машинист одного из составов отвлекся на свой сотовый телефон.

Как заявила пресс-секретарь компании Metrolink Дениза Тайлер, на настоящий момент виновником катастрофы считается машинист этой компании Роберт Санчес, предположительно погибший. Об этом сообщает CBS.

Вероятно, катастрофа произошла из-за того, что машинист во время движения набирал SMS-сообщение. Один из местных подростков, увлекающихся железнодорожным транспортом и хорошо знавших Санчеса, заявил, что получил от Санчеса короткое SMS-сообщение непосредственно перед крушением. Дениза Тайлер, комментируя эту информацию, предположила, что машинист набирал сообщение перед катастрофой во время управления локомотивом.

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Виларайгоса заявил, что количество жертв может вырасти, поскольку в больницах находятся более 45 раненых в критическом состоянии. Состояние еще сорока человек оценивается как тяжелое. Кроме того, мэр сообщил, что среди обломков видны тела других погибших, и сколько их всего - пока не ясно, отмечает агентство «Рейтер».