Безопасность

Президент России и главы стран СНГ выразили соболезнования родственникам жертв пермской трагедии

Президент Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета «Боинг-737» в Перми, унесшей жизни 88 человек. Такие же сообщения поступают в Россию и из-за рубежа – в первую очередь от лидеров государств-членов СНГ.

В частности, слова сочувствия и поддержки выразили президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Армении Серж Саргсян и Украины Виктор Ющенко - в ходе телефонных разговоров с президентом России Дмитрием Медведевым, о чем сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что рейс «Москва-Пермь» разбился сегодня утром близ точки назначения. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа – 88 человек. Сразу после катастрофы президент России поручил министру транспорта Игорю Левитину сформировать правительственную комиссию по выяснению причин крушения самолета. Особое внимание комиссия должна уделить оказанию всей возможной помощи семьям и родственникам погибших, передают РИА «Новости».

На месте крушения работает следственная комиссия, которая уже выдвинула до 10 версия причин катастрофы. «Стандартно среди версий случившегося отрабатывается как версия о «человеческом факторе», так и версия о технических неисправностях», - сказал уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.

Говоря об обнаруженных на месте ЧП двух бортовых самописцах, прокурор уточнил, что они деформированы, но не обгорели.