Безопасность

В Китае отмечены новые подземные толчки

В китайской провинции Сычуань повторилось землетрясение: всего на данный момент зафиксировано 18 подземных толчков. Сила удара 12 мая превышена не была, но сейсмическая активность очень сильно напугала спасателей и пострадавших.

По информации Сейсмологического бюро Китая, сила повторных подземных толчков в провинции Сычуань составила от 5 до 6,1 балла по шкале Рихтера. Наиболее сильно они ощущались в г.Инью, уезда Вэньчуань, передает «Синьхуа».

Напомним, утром 12 мая на юго-западе Китая произошло землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции Сычуань - г.Чэнду. Землетрясение в Сычуани стало самым мощным землетрясением в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям в районе, близком к эпицентру.

Число погибших во время этого землетрясения достигло уже 14 тыс. 866 человек. Десятки тысяч людей остаются под завалами – операция по из спасению продолжается.