Безопасность

В Якутии сгорел республиканский телецентр

Накануне в поселке Чокурдах Аллайховского района Республики Саха (Якутия) произошел пожар в здании местного телецентра. Эта служба обслуживала ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания Республики Саха (Якутия)».

В Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России сообщили, что на момент прибытия первого подразделения из окон деревянного одноэтажного здания наблюдалось открытое пламя. Общая площадь пожара составила 96 кв.м. Усилиями пожарных от огня было спасено рядом стоящее здание Ветеринарного управления Аллайховского района республики. Жертв и пострадавших нет, но здание и оборудование студий телецентра сгорели полностью.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и инспекторы Госпожнадзора МЧС России. Причина возгорания, виновные, а также сумма ущерба устанавливаются.

Согласно предварительным данным, развитию пожара способствовало отсутствие дежурного по телецентру в вечернее и ночное время. Кроме того, в здании телецентра отсутствовала автоматическая система пожаротушения и пожарная сигнализация, передает Правда.Ру.