Безопасность

Пьяный террорист собрался угнать самолет в Чечню. Протрезвел он уже в тюрьме

Недавно состоялся суд над неким гражданином Австралии: за попытку угнать авиалайнер международного рейса в Чечню, мужчина получил тюремный срок. При этом части события злоумышленник попросту не помнит, так как был в стельку пьян.

Подробности ЧП рассказал заместитель начальника Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко. По его словам, некий гражданин Австралии, выходец из Армении, пытался захватить самолет, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщив экипажу о своих намерениях, злоумышленник начал ждать ответа диспетчеров. Командир воздушного судна, пролетавшего в тот момент над Россией, оценил ситуацию и запросил разрешение на посадку в аэропорту «Шереметьево». Самолет благополучно сел, а "горе-террорист" был тут же задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Протрезвев, гражданин понял что натворил. Было возбуждено уголовное дело, материалы были направлены в суд, и насколько известно, он уже осужден», - добавил Иващенко. Никаких других подробностей инцидента он не привел, но сообщил, что в результате этого ЧП никто не пострадал, передает «Интерфакс»