Безопасность

В Нью-Йорке самолет был вынужден сесть на воду реки

Аэробус A320 совершил экстренную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Пассажиры живы и госпитализированы.

Попавший в аварию аэробус A320 вылетел из аэропорта "Ла Гуардиа" в Шарлотту в штате Северная Каролина в 15:03 по местному времени (23:03 по московскому). Менее чем через минуту после взлета пилот сообщил о двух столкновениях с птицами, в результате чего у самолета отказали оба двигателя. Капитан воздушного судна получил от диспетчера указание возвращаться в "Ла Гуардиа", однако, заметив вблизи другой аэропорт, которым оказался "Тетерборо" в Нью-Джерси, запросил разрешения сесть там. После того как оно было получено, связь с самолетом прервалась. Вскоре после этого аэробус приводнился на Гудзоне.

В течение нескольких часов после аварии большая часть самолета ушла под воду, однако за это время прибывшие на место происшествия спасатели успели эвакуировать всех пассажиров и членов экипажа. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на специальной пресс-конференции поблагодарил командира экипажа за проделанную им работу. Действия пилота отметили также пассажиры самолета и губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон, назвавший происшедшее «чудом».

Всего, по уточненным данным, на борту самолета находилось 155 человек, а не 151, как сообщалось ранее. По сведениям телеканала Fox 5, многие пассажиры, оказавшиеся после инцидента в воде, были госпитализированы с переохлаждением – температура воды в Гудзоне на момент аварии составляла около 6 градусов по Цельсию. Известно также, что одна из стюардесс получила перелом ноги. В результате происшествия никто не погиб, о серьезных травмах также ничего не сообщается, передает АР.