Безопасность

При столкновении двух Ил-76 погибли члены экипажа

В результате столкновения двух военно-транспортных самолетов в аэропорту Махачкалы погибли четыре человека, а еще пятеро пострадали. На месте аварии работают все оперативные службы.

«По предварительной информации, в результате столкновения двух военно-транспортных самолетов Внутренних войск Ил-76 погибли четыре человека. Все они - члены экипажа одного из самолетов», - заявил представитель силовых структур Южного федерального округа.

По свидетельствам очевидцев, один из самолетов выруливал на взлетную полосу, а второй в это время садился, и между ними произошло столкновение в результате которого загорелось крыло лайнера. В то же время, в правоохранительных органах Южного федерального округа заявили, что, по предварительным данным, столкновение самолетов произошло на рулежной дорожке, а не на взлетно-посадочной полосе. «Один из самолетов Ил-76 задел крылом кабину пилотов второго самолета», отметил представитель правоохранительных органов.

Во Внутренних войсках пока не располагают данными о погибших в инциденте в Махачкалинском аэропорту. Как сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков, «в момент происшествия военнослужащих внутренних войск в самолетах не было». В то же время, по сведениям МЧС, на борту лайнеров находились военнослужащие внутренних войск. По факту инцидента ведется разбирательство, передают «Вести».