Безопасность

В "войну карикатур" включается Бен Ладен. В зоне риска - страны Евросоюза

Лидер печально известной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен накануне выступил с заявлением, в котором поклялся отомстить странам ЕС за повторную публикацию карикатур с изображением мусульманского пророка Мухаммеда. Видеозапись предводителя террористов появилась в интернете.

По данным американской "Службы антитеррористического мониторинга", размещенная во всемирной сети аудиозапись, длившаяся пять минут три секунды, сопровождалась фотографией Бен Ладена с автоматом АК-47 в руках. В своей речи лидер террористов заявил, что публикация карикатур является частью «крестового похода» против мусульман, в который вовлечен даже папа Римский. Об этом сообщает «Рейтер».

Напомним, что 13 февраля 2008 года очередную серию карикатур на пророка Мухаммеда, который изображен с бомбой на голове, опубликовали, по меньшей мере, 11 датских газет. Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 году в газете «Юлландс постен» и вызвали гнев мусульман во всем мире.