Безопасность

В Бразилии найдена одна из похищенных в музее Сан-Паулу гравюр Пикассо

Недавно бразильская полиция задержала за подготовку похищения банкомата некоего Уэсли Теобальдо Барроса – в его жилище был проведен обыск. Каково же было удивление стражей закона, когда в доме преступника нашлось знаменитое похищенное произведение искусства - гравюра 1963 года «Художник и его модель», работы самого Пабло Пикассо.

При этом, местонахождение еще одной гравюры Пикассо и двух полотен бразильских художников, также похищенных из музея в Сан-Паулу, установить пока не удалось. Представители полиции уточнили, что вместе с Барроса были задержанные еще три человека. Однако выяснилось, что они причастных лишь к подготовке похищения банкомата, но не имеют отношения к ограблению музея, пишет «Рейтер».

Напомним, что вооруженное ограбление картинной галереи в городе Сан-Паулу был совершено 12 июня. Преступники забрали две гравюры Пикассо - "Минотавр, питьевой фонтан и женщина" 1933 года и "Художник и его модель" 1963 года. Кроме того, были похищены два полотна бразильских художников: "Женщина у окна" Эмилиано Ди Кавальканти и "Пара" Лазаря Сегала. Оценочная стоимость всех похищенных из музея картин составляет около 630 тысяч долларов США.