Безопасность

В плену у иракских боевиков покончил с собой заложник-англичанин

Иракские террористы, захватившие в мае 2007 года группу граждан Великобритании, заявили, что один из заложников совершил самоубийство. Данное видеообращение было передано представителям английской газеты в Багдаде. Убитый называется по имени, но этом мало что дает представителям британских властей.

Террористы утверждают, что британец по имени Джейсон покончил с собой 25 мая - за четыре дня до первой годовщины пленения. Имя Джейсон, напоминает издание, носят два из пяти заложников-британцев, о каком из них идет речь - пока неизвестно. Представители МИД Великобритании сообщили, что пока не получили подтверждение информации о гибели заложника из независимых источников и не готовы комментировать сделанное боевиками заявление.

На переданной The Sunday Times пленке также содержится краткое обращение другого заложника-британца, называемого Аланом. Он просит власти Великобритании «поспешить и сделать все возможное для скорейшего разрешения ситуации», сообщается на сайте издания.

Напомним, что пятеро британцев – специалист по компьютерам Питер Мур и четверо его телохранителей, фамилии которых не разглашаются, были захвачены в Багдаде в мае 2007 года в ходе нападения на министерство финансов Ирака боевиков, переодетых в форму городской полиции.