Безопасность

В Африке толпа сожгла 11 стариков - всех их заподозрили в колдовстве

На западе Кении произошел чудовищный, средневековый инцидент: толпа местных жителей сожгла 11 стариков - восемь женщин и троих мужчин, обвиненных в черном колдовстве. Возраст всех жертв был от 80 до 96 лет, причем выбирали их по заранее составленному списку.

Об этом сообщил представитель местной полиции Энтони Кибунгучи. Сейчас силы безопасности разыскивают жителей деревни, причастностых к убийству этих пожилых людей. Толпа «инквизиторов» ходила от дома к дому, находила пожилых людей, выволакивала их на улицу и поджигала поодиночке. После расправы дома подозреваемых также сжигались. Как рассказали репортерам жители деревни, у них есть весомые доказательства того, что все сожженные были черными колдунами. По их словам, они нашли в местной школе тетрадку со своеобразным протоколом "собрания ведьм", в котором было записано, кого они собираются околдовать в ближайшее время.

Полиция отмечает, что в этом районе и раньше бывали случаи, когда людей, подозреваемых в колдовстве, убивали или изгоняли из деревень. В этом районе многие верят в колдунов и поэтому жители не осуждают подобные инциденты. Близкие родственники погибших пока что скрылись из опасений за свою жизнь, сообщает «Би-би-си».