Безопасность

Более 100 килограмм гашиша замаскировали под помидоры

Пермские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 100 килограммов гашиша, который пытались провезти в Пермь преступные элементы.

На посту ГИБДД в Лобаново при помощи сотрудников милиции сотрудники наркоконтроля остановили грузовой автомобиль, перевозивший фрукты и овощи. После досмотра фуры в ящиках с помидорами были обнаружены плотно упакованные брикеты с наркотиками. В общей сложности изъято 50 пакетов, сообщили Правде.Ру в пресс-службе наркоконтроля по Пермскому краю.

Так закончилась операция, которую оперативники начали разрабатывать несколько месяцев назад. Именно тогда наркополицейские обратили внимание на преступную группу, распространяющую в Перми гашиш.

Следует отметить, что удалось задержать не только перевозчиков наркотиков, но и, по оперативной информации, получателей груза, у одного из которых при личном досмотре также был обнаружен гашиш, незаконно хранившийся при нём. Экспертиза задержанного груза подтвердила, что в 50 полиэтиленовых пакетах (по 2 килограмма каждый) находился гашиш, предположительно иранского происхождения.