Безопасность

Великую сибирскую реку отравили авиационным керосином

Как стало известно, недавно в Енисей попало около 100 тонн высокотоксичного самолетного топлива. По факту разлива на Таймыре большой партии авиационного керосина прокуратура Красноярского края проводит проверку.

Подробности этого ЧП рассказали в пресс-службе городского собрания города Дудинки. «Произошел разлив 98,5 тонн авиационного керосина, в результате чего оказалась загрязнена река Енисей. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в реке была превышена в 160 раз». "Чрезвычайная ситуация была ликвидирована спасателями. В настоящее время концентрация нефтепродуктов в воде заметно снизилась, ниже по течению реки загрязнения не наблюдается", - отметили в пресс-службе местных властей.

Сейчас в отношении ЗАО «Таймырская топливная компания», считающимся виновником этого ЧП, возбуждено административное производство. «Ответственные лица нарушили инструкции по охране окружающей среды, вовремя не оповестив спасателей. По самому факту разлива керосина ведется прокурорская проверка», передает «Интерфакс».