Безопасность

Алжирские войска ликвидировали 10 боевиков местной «Аль-Каиды»

Накануне на западе Алжира произошел бой между правительственными войсками и экстремистами из местной ячейки международной террористической сети «Аль-Каида». Войсковая операция против боевиков была проведена после организованных ими серии взрывов.

Столкновение произошло в 250 км к западу от столицы Алжира. На месте были изъяты десятки автоматов и гранатометы. 10 боевиков убиты; о потерях со стороны военных не сообщается, передает АР.

Стоит напомнить, что 19 августа с.г. в Алжире произошел крупнейший по числу жертв теракт за последние месяцы. Террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у школы жандармерии в г.Иссер в 60 км к востоку от столицы. По данным Министерства внутренних дел Алжирской Народной Демократической Республики, 48 человек погибли, десятки получили ранения. В этот же день нападению подвергся совместный патруль армии и полиции в окрестностях приморского города Скикда, в результате чего погибли 12 человек.

На следующий день, 20-го августа, в результате двух терактов в Алжире погибли по крайней мере 11 человек, 31 получил ранения: два заминированных автомобиля взорвались в г.Буйра, расположенном в 150 км к юго-востоку от столицы Алжира.