Безопасность

Из Крыма к Новороссийску сегодня подойдет флагман Черноморского флота РФ

Сегодня из Севастополя в Новороссийск выйдет знаменитый боевой корабль, флагман Черноморского флота России, ракетный крейсер «Москва». Высказана версия причин такой молноеносной смены дислокации корабля.

Как заявил сегодня журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, в Черном море у берегов Грузии находятся уже девять кораблей НАТО. Среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул генерал.

Между тем, официально причин выхода крейсера к берегам России в штабе флота не объяснили. Крейсер "Москва" возвратился в Севастополь после выполнения боевых задач у берегов Абхазии 23 августа 2008г. До этого туда же прибыли малый ракетный корабль "Мираж" и морской тральщик "Турбинист".

Сегодня же депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации единогласно приняли обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств, передает РБК.