Безопасность

В Индии чуть не сгорел самолет с 250 пассажирами. ЧП и в аэропорту Манилы

В столице Индии, в аэропорту имени Индиры Ганди, произошло серьезное авиационное ЧП. За считанные минуты до взлёта лайнера индийских авиалиний у самолета начался пожар в одном из двигателей. На борту в тот момент находились 252 человека; началась паника - но спасатели подоспели вовремя.

Благодаря умелым действиям работников оперативных служб аэропорта, людей удалось быстро эвакуировать из полыхающего самолета – по надувным трапам, прямо на взлетную полосу. В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас у следствия две версии произошедшего. По одной, в двигатель залетела птица. Согласно другой - пилот по какой-то причине затормозил в тот момент, когда самолет готовился к взлету, что вызвало попадание искры в шасси. Об этом передают «Вести».

А за несколько часов до этого произошла ещё одна авария, самолет, летевший из Лондона в Мельбурн, был вынужден совершить экстренную посадку из-за образовавшейся во фюзеляже гигантской дыры. Произошла разгерметизация салона, всем раздали кислородные маски. Но пилот сумел добраться до аэропорта Манилы, где Боинг благополучно сел.