Безопасность

Новый взрыв в Черкесске. Убит еще один террорист

Накануне в Черкесске прошла спецоперация по ликвидации боевиков, забаррикадировавшихся в жилом многоэтажном здании. Спецназ УФСБ применил гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Казалось, что операция закончена. Однако, после полуночи, на месте происшествия снова прогремел взрыв.

«Около 1:00 вторника неизвестные бросили под колеса автомобиля УАЗ, в котором находились милиционеры, неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва были пробиты два колеса и бензобак автомашины. Никто из милиционеров не пострадал», - сказали в местном УВД.

По словам «силовиков», один из бросивших взрывное устройство уже задержан милиционерами, находившимися в другом патрульном автомобиле, также охранявшем место спецоперации.

«В настоящее время с задержанным работают следственные органы. Обстоятельства инцидента устанавливаются», - отметили в милиции и подчеркнули, что правоохранительные органы охраняют данный район с целью не допустить мародерства в доме, где проходила операция ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Читайте: "ФСБ рассказало, что происходило в Черкесске"

Несколько минут назад поступила информация, что в Черкесске правоохранительные органы уничтожили еще одного боевика из банды Ачимеза Гочияева, подозреваемого в организации взрывов домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 г.

Мужчина покинул квартиру в жилом доме, где проводилась спецоперация, еще до ее начала. Его личность устанавливается, передает телеканал «Вести 24».