Безопасность

Сомали: пираты освободили экипаж испанского траулера

Все члены экипажа испанского траулера «Плая де Бакио», а также сам корабль освобождены. Судно было захвачено у берегов Сомали, где свирепствуют пираты.

Об этом сообщила испанский министр по делам правительства Мария Тереса Фернандес де ла Вега Санс. По ее словам, в настоящее время корабль направляется домой. «Рыболовецкое судно освобождено и беспрепятственно направляется домой в сопровождении военного корабля испанских ВМС», - сказала она, не уточнив, на каких условиях были отпущены заложники.

Ранее, пираты, удерживавшие "Плая де Бакио" недалеко от порта Хобье, расположенного к северу от сомалийской столицы, требовали выкуп в 1 миллион долларов США. По словам заместителя председателя правительства, успеха на переговорах с представителями похитителей удалось достигнуть благодаря "сотрудничеству и дипломатии".

В то же время, по утверждению представителя администрации сомалийского порта, судно и его экипаж были освобождены после выплаты 1,2 миллиона долларов. На его борту находились 26 человек, передают «Вести».