Безопасность

Бразилия вводит режим чрезвычайной ситуации

Из-за сильнейших проливных дождей в 119 населенных пунктах в юго-восточном бразильском штате Минас-Жерайс объявлен режим чрезвычайной ситуации. Регион буквально уходит под воду; начинаются эпидемии.

Об этом сообщила служба Гражданской обороны штата. По данным ведомства, с начала сезона дождей в сентябре прошлого года в регионе погибли 24 человека и более 96 тысяч остались без крова. Непрекращающиеся дожди значительно увеличивают риск распространения заболеваний, самым опасным из которых является тропическая лихорадка Денге. По сообщению бразильского Минздрава, восемь городов штата Минас-Жерайс находятся в зоне эпидемиологического риска.

В целом, юго-восток Бразилии стал вторым регионом, пострадавшим от сильных дождей с начала 2009 года. В начале января более тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома в южном бразильском штате Санта-Катарина, где за двое суток выпало более 200 миллиметров осадков. Стихия привела к частичному затоплению и нарушению инфраструктуры в 18 населенных пунктах, передают РИА «Новости».

Читайте также: «Бразилия рискует повторить судьбу Атлантиды»