Безопасность

В Аргентине суд жестоко наказал двух бывших членов хунты

Двух престарелых аргентинских генералов, бывших членов хунты 1976 года, совершавших преступления в ходе так называемой «Грязной войны», суд приговорил к пожизненным тюремным срокам. 80-летние военачальники выдвинутые против них обвинения категорически отвергают.

82-летний генерал Антонио Бусси и 81-летний Лусиано Бенхамин Менендес признаны виновными в похищении и убийстве бывшего сенатора Гильермо Варгаса, который исчез сразу после состоявшегося 24 марта 1976 года военного переворота. Оба обвиняемых настаивали на своей невиновности и утверждали, что их действия носили вынужденный характер, так как они защищали страну от коммунистической угрозы, а нынешнее дело является политическим.

Примечательно, что для Менендеса это уже второе пожизненное заключение, которое он получил за последний месяц. 25 июля суд вынес в его адрес обвинительный приговор по делу о похищении и убийстве четырех левых активистов в 1977 году. Менендес уже отбывает свое наказание в тюрьме, что же касается Бусси, то он находится под домашним арестом в связи с плохим состоянием здоровья. Об этом передает «Би-Би-Си».