Безопасность

Греция резко осудила израильскую агрессию

Глава МИД Греции Дора Бакоянни выразила «глубокую озабоченность» ситуацией на Ближнем Востоке и осудила эскалацию конфликта вокруг сектора Газа, присоединившись к общей позиции Европейского союза и России. Соединенные Штаты же всячески поддерживает Израиль, начавший в субботу операцию против ХАМАС на территории сектора Газа.

«Конфронтация на Ближнем Востоке на фоне мирового экономического кризиса - кошмар, которого следует избегать любыми средствами», - передает слова Д.Бакоянни агентство Athens News Agency.

Стоит напомнить, что 27 декабря с.г. ЕС в лице своего председателя - Франции - призвал Израиль и "Хамас" немедленно прекратить боевые действия. В заявлении отмечалось, что Европа осуждает "непропорциональное применение силы" с обеих сторон. Кроме того, ЕС призывал "открыть все пропускные пункты (с сектором Газа) для поставки в сектор топлива и гуманитарной помощи". В целом, в результате начатой 27 декабря с.г. операции израильских войск против движения ХАМАС в секторе Газа уже погибли порядка 300 человек, а более 800 получили ранения.