Безопасность

Газетчики вопреки милиции рассекретили имя убийцы Политковской

В Следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили, что непосредственный исполнитель убийства журналистки Анны Политковской установлен, но его имя пока не называется. «Следствием по делу об убийстве А.Политковской установлено лицо, которое подозревается в том, что является непосредственным исполнителем данного преступления», - заявил накануне официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

При этом он подчеркнул, что «личность непосредственного исполнителя убийства журналистки была установлена еще в октябре прошлого года, и об этом сообщалось ранее». Собеседник агентства не стал называть фамилию подозреваемого, сославшись на тайну следствия. «В настоящее время принимаются меры по розыску, установлению местонахождения и его задержанию», - сказал Маркин.

Имя таинственного киллера разведали корреспонденты известной газеты. Накануне «Комсомольская правда», ссылаясь на неофициальные источники, сообщила, что в качестве исполнителя убийства, совершенного 7 октября 2006 года, подозревается 30-летний уроженец Чечни Рустам Махмудов.

Со своей стороны адвокат семьи Политковских Анна Ставицкая считает, что разглашение имени возможного убийцы журналистки может негативно отразиться на расследовании дела. «Реально человек не найден, но уже почему-то разглашается в прессе его имя, видимо для того, чтобы он получше спрятался», - сказала Ставицкая, о чем передает «Интерфакс».