Безопасность

Семью челябинского бизнесмена хладнокровно расстреляли. Случайно выжил один человек

В Челябинской области ведется розыск неизвестного преступника, который прямо в доме расстрелял местного предпринимателя, его мать и двоих сыновей. Злодеяние было совершено накануне в поселке Супряк Ленинского района города Магнитогорска. В бойне выжил лишь один человек - сын бизнесмена.

«В частном доме были обнаружены тела хозяина, его матери и сына-учащегося средней школы. Второй сын бизнесмена с тяжелыми ранениями госпитализирован, к его палате приставлена охрана», - сказал представитель местной милиции и добавил, что на месте преступления были обнаружены несколько гильз калибра 5,45 мм. Для раскрытия убийства создана специальная группа, в которую вошли следователи областной прокуратуры.

По мнению милиционеров, преступник застрелил предпринимателя, после чего расстрелял его родственников «с целью сокрытия преступления». Милиционеры надеются, что выживший сын бизнесмена скоро даст показания по этому делу, отметил источник. По факту убийств возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненного заключения, сообщает РИА «Новости».