Безопасность

В майские праздники на Дальнем Востоке могут произойти катаклизмы

В самое ближайшее время на территории Дальневосточного федерального округа МЧС прогнозирует ряд катастроф техногенного и природного характера. Могут произойти аварии на электроэнергетических системах, а также активизироваться вулканы.

Свой прогноз МЧС сделало до 5 мая 2008 года. Как сообщает официальный сайт ведомства, наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных с авариями на электроэнергетических системах, прогнозируется на территории Дальневосточного федерального округа (Сахалинская область, Приморский, Хабаровский края) и Южного округа.

Сохранится повышенная вероятность негативного влияния деятельности вулканов Безымянный, Карымский и Шивелуч на полеты авиации. Также сохраняется вероятность возникновения ЧС, обусловленных сходом снежных лавин в горных районах Южного, Дальневосточного ФО (Камчатский край, Сахалинская область, Магаданская область, Хабаровский край, Республика Саха-Якутия) и Северо-Западного округов – но не выше локального уровня.

В связи с массовым выездом людей в пригородные зоны, спасателями прогнозируется увеличение количества ДТП. Также повышается вероятность осложнения эпидемической обстановки, связанной с высокой активностью клещей, на территории Дальневосточного ФО (Хабаровский, Приморский края), Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального, Южного округов. Об этом передает Правда.ру