Безопасность

В Венесуэле произошел «конец света»

Накануне в Венесуэле произошло массовое отключение электроэнергии. Без света остались от 40 до 50% территории страны. Электричества не было даже в большей части столицы страны - Каракаса.

Об этом сообщил президент Национальной энергетической корпорации Иполито Искьердо. Сбой в энергосистеме произошел в 15:58 по местному времени в центре страны на участке высоковольтной линии электропередачи, ведущей от гидроэлектростанции Гури, по которому поставляется 80 % электроэнергии. Именно поэтому без света осталась более половины страны. Искьердо подчеркнул, что причиной аварии стали высокая температура и лесные пожары, что при максимальной нагрузке в час "пик", вывело из строя эту важнейшую энергетическую «артерию» южноамериканской страны.

По последним данным, сейчас подача электроэнергии восстановлена в большинстве департаментов Венесуэлы. Однако, до настоящего времени не работает метро Каракаса, что осложняет транспортную ситуацию в городе. Вместе с тем, обстановка в городе, который более 2 часов оказался отключенным от электричества остается спокойной. По сообщению столичных властей, в Каракасе не зарегистрировано серьезных инцидентов и нарушений общественного порядка, передают «Вести».