Общество

Муниципалитет Нью-Йорка запрещает известное слово

Власти Нью-Йорка начали борьбу с неграми. Теперь за употребление этого слова можно получить внушение полицейского, а то и психолога. В муниципалитете заявили, что постановление имеет скорее символический смысл и направлено на искоренение слова «негр» из уличного сленга, а также из лексикона исполнителей хип-хопа и местных юмористов.

В документе сказано, что слово «негр» впервые встречается в письменном виде в 1786 году как термин, используемый рабовладельцами для обозначения африканских рабов. По словам сторонников запрета, «негр» является оскорбительным словом вне зависимости от того, кто его употребляет, будь то белые расисты или чернокожие рэпперы.

Вместе с тем, противники решения муниципалитета уверяют, что более частое употребление этого слова способствовало бы ликвидации его негативных ассициаций, а чернокожий комик Крис Рок вообще считает, что подобными запретами политики пытаются отвлечь внимание горожан от более насущных проблем.

Активисты же борьбы со словом «негр» даже обратились в Американскую академию звукозаписи, чтобы убедить ее руководство не номинировать музыкантов на премию "Грэмми" в случае использования «негра» в текстах песен. Об этом пишет «Рейтер».