Общество

В Андах разбился самолет, есть погибшие

Грузовой самолет венесуэльской авиакомпании разбился в Андах над Эквадором, все три члена экипажа погибли, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявления официальных лиц. Связь с Боингом 737-200 государственной венесуэльской авиакомпании Conviasa была утеряна поздно вечером в субботу примерно за пять минут до того, как он должен был приземлиться в городе Латакунга.

По словам главы гражданской авиации Эквадора генерала Хорхе Зуриты, экипаж лайнера сообщил о начале снижения, после чего связь с диспетчерской была утеряна. Место падения самолета и тела трех человек были обнаружены в воскресенье в 35 километрах от Латакунги, сообщил глава представительства международной организации Красный Крест в Кито Диего Валенсия.

Известно, что Боинг вылетел из венесуэльского города Майкетия в Латакунгу, располагающейся в 90 километрах от Кито, для прохождения технического обслуживания и не имел на борту никакого груза. Причины происшествия выясняются, однако, по словам Зуриты, погодные условия были благоприятными, передает РИА Новости.