Общество

В Швейцарии свиней и хряков обязали принимать душ

Власти Швейцарии приняли закон, по которому каждая свинья в стране должна получить возможность принять освежающий душ. Новый законодательный акт в мельчайших деталях регламентирует обращение с дикими и домашними животными, находящимися в цирках, зоопарках и в домашних хозяйствах частных лиц. Рыбакам и охотникам теперь придется весьма несладко.

Отныне в стране запрещено ловить рыбу "с намерением вновь поместить ее в воду", а также использовать живых рыб как приманку.

Сильное беспокойство авторов законопроекта вызвало здоровье собак, хозяевам которых запретили купировать хвост и уши питомцев, делать собак вислоухими, а также ввозить в страну животных, которым уже провели подобные операции. Теперь, чтобы завести собаку, швейцарец теперь должен прослушать необходимый курс и получить аттестат аккредитованного учебного учреждения, что должно снизить опасность их питомцев для окружающих.

Согласно новым правилам, животные некоторых видов, в частности попугаи и хомяки, не могут содержаться в одиночку. Вместе со своими сородичами должны жить и ламы и яки, тогда как в отношении козлов и баранов условия более мягкие: законодатели решили, что для комфорта им достаточно лишь видеть друг друга.

Хозяевам лошадей придется привести свои хозяйства в соответствие с более строгими условиями: согласно законодательству, лошади должны не только иметь возможность видеть, слышать и нюхать друг друга, но и быть в состоянии друг друга избегать, сообщает РИА «Новости».