Общество

Сегодня прекратится поставка газа с Ямала в Европу

Во вторник будет планово прекращена транспортировка газа по трубопроводу Ямал – Европа. Отключение связано отнюдь не с санкциями в отношении ЕС, а с проведением здесь ремонтных работ.

О ремонте газопровода сообщили в «Газпроме». Уже известно, что трубопровод не будет функционировать с 16:00 мск 2 сентября до 22:00 3 сентября. В документе, посвященном ремонтным работам на сооружении, указано, что после ремонта с 22:00 мск 3 сентября по 22:00 4 сентября поставки газа будут осуществляться в 50-процентром объеме от проектной мощности газопровода – за сутки будет перекачано 50 миллионов кубометров.

«Поставки газа европейским потребителям будут компенсированы за счет увеличения объемов транзита по альтернативным маршрутам», - отметили в «Газпроме», о чем сообщают РИА «Новости».

Напомним, что проектная мощность газопровода Ямал - Европа составляет 100 миллионов кубометров в сутки. После завершения ремонтных работ, транспорт по газопроводу Ямал - Европа будет осуществляться в полном объеме в соответствии с заявками потребителей Германии и Польши.