Общество

В Якутске замерзают люди

За последние сутки в Якутске, в районе, пострадавшем от аварии на теплотрассе, вновь подключено к теплоснабжению еще два жилых дома. Без тепла остается пока еще 12 домов с числом проживающих 324 человека.

Готовятся к запуску теплоснабжения готовятся еще девять жилых домов, сообщил в четверг главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, среди жителей, пострадавших от аварии, каких-либо заболеваний не зарегистрировано. Ведется контроль за столовыми, которые осуществляют трехразовое горячее питание рабочих, занятых на восстановлении теплоцентрали и размораживании домов.

Жители пострадавших квартир в основном размещаются среди знакомых и родственников.

Касаясь положения в поселке Артык, в котором ситуация, как подчеркнул Онищенко, гораздо тяжелее, чем в городе Якутске, он отметил, что здесь еще 16 домов остаются без тепла. В этих домах проживают 55 человек, в том числе 25 детей. Все они на время ликвидации последствий аварии размещены на жительство в домах с печным отоплением.

Онищенко отметил, что в Якутске температура воздуха сейчас минус 30 градусов по Цельсию, а в Артыке - минус 54 градуса, передает «Интерфакс».