Общество

Тирасполь уходит под воду

В столице непризнанной республики Приднестровье Тирасполе в районе НИИ сельского хозяйства в воскресенье вода начала переливаться через дамбу, затоплена центральная площадь города и набережная.

На месте прорыва работает личный состав аварийно-спасательного отряда МВД республики. За последние сутки уровень воды в реке Днестр в среднем поднялся на 15-20 см, передает украинский "5 канал" со ссылкой на штаб Гражданской защиты Приднестровья.

В настоящее время центральная площадь и набережная Тирасполя затоплены более чем на 90%, данная зона перекрыта не только для транспорта, но и для прохода граждан. "Вода, которая сейчас залила центр города, поднимается из дождевых сливов, плюс необходимо учитывать высокую температуру воздуха. Так что существует реальная опасность заразиться инфекционными заболеваниями", - отметили в штабе Гражданской защиты.

Кроме того, вероятным является подтопление тех улиц Тирасполя, которые расположены в непосредственной близости от реки Днестр. В штабе Гражданской защиты отметили, что вода будет продолжать поступать.

Как сообщалось ранее, согласно указу, подписанному президентом непризнанной республики Игорем Смирновым 28 июля, на территории Приднестровья ввели чрезвычайное положение. В частности, в ряде населенных пунктов, пострадавших от стихии, в том числе Тирасполе, ограничиваются свободы и права человека. Режим чрезвычайного положения продлится до 9 августа, передает "Инетрфакс".