Общество

Дальний Восток накроют циклоны

На территории Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Магаданской областей прогнозируются чрезвычайные ситуации, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

По данным Дальневосточного УГМС, 4 сентября на севере Хабаровского края, преимущественно в Аяно-Майском и Охотском районах, очень сильный дождь, на побережье ветер 18-23 м/с. В Магаданской области также ожидается сильный дождь, в континентальных районах с мокрым снегом, ночью 4 сентября на побережье очень сильный дождь, ветер до 16-21 м/с. По прогнозу синоптиков, в Камчатском крае и Амурской области 5 сентября ожидается сильный дождь.

В связи с этим, по прогнозу Центра «Антистихия» и Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, 4-5 сентября возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории Хабаровского, Камчатского краев, Магаданской, Амурской областей, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, нарушениями в системе ЖКХ, обрывом ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, обрушением слабоукрепленных конструкций.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением силы и средства главных управлений МЧС России в данных субъектах Дальневосточного региона приведены в повышенную готовность.