Общество

Аргентина пылает

На севере аргентинской провинции Кордоба в 880 километрах от Буэнос-Айреса горит 50 тысяч гектаров леса и пастбищ, сообщил в среду национальный телеканал 26Noticias.

"Пожары начались неделю назад. В их тушении задействовано 400 человек, а также 45 единиц наземной спецтехники, шесть самолетов и один вертолет, оборудованные для борьбы с огнем. Пока не удается взять под контроль 15 очагов возгорания. Пламя наступает фронтом в 20 километров, его высота превышает семь метров", - заявил в телеэфире руководитель штаба по ликвидации пожара Диего Конча (Diego Concha).

По его словам, делается все возможное, чтобы огонь не достиг находящихся на его пути городов Валье-де-Пунилья, Аскочинга, Капилья-дель-Монте. Между тем, из двух небольших поселков уже эвакуировано 160 человек. Из-за густого дыма международный аэропорт Кордобы три дня не принимает самолеты. Причиной пожаров явилась самая продолжительная за последние 50 лет засуха в центральной части страны.

Она привела к падежу десятков тысяч голов крупного рогатого скота и частичной гибели посевов сельскохозяйственных культур. Провинция Кордоба занимает первое место в Аргентине по производству арахиса и сорго, второе - по кукурузе, сое и подсолнечнику, третье - по пшенице. Большая часть этой продукции идет на экспорт, передает РИА Новости.